Последний день лета
смотри в огонь низведенный
с корявой башни
когда тебя обступили полувековые яблони
и в ворохе веток
прячутся сон и улитки
чтобы научиться видеть
цвет инея
на когтях высокой птицы
стершиеся надписи на камнях
слышать сквозь шорох мокрой листвы
и гуд проводов над просекой голос
человека летящего от звезды к звезде
*
оса запуталась в волосах
вдоль туманного берега
бродит дух мертвого с белемнитом во рту
как вечер на железнодорожной платформе
Свидетельство о публикации №119092204478