Королева бала
Холодною, блистаешь красотой
И не родился тот ещё мужчина,
Который смог бы устоять перед тобой.
Кто,независимо от звания и чина,
Миф о неприступности разрушит,
И у кого-то будет веская причина,
Своей любовью наполнить твою душу.
Ты не познала настоящую любовь,
Ты никогда не плакала в подушку,
Когда доходит до кипенья кровь,
Терзает ревность израненную душу.
Сегодня бал,на нём ты королева,
Тебе к лицу сиреневый наряд,
Завистливые взгляды ловишь слева,
И справа тоже восхищённый взгляд.
На танец кавалеры приглашают
И у тебя от них отбоя нет,
А зеркала на стенах отражают,
Как ты красиво танцуешь менуэт.
Зимние,осенние,весенние балы,
Пока ты молода,они тебя прельщают,
Но все гулянья только до поры,
Пока тебя мужчины замечают.
А время торопится вперёд,
Как снег на печке, молодость растает,
И зеркало, любимое твоё,
О возрасте тебе напоминает.
А на балах другая королева,
И кавалеры про тебя уже забыли,
Ты сетуешь, что время пролетело,
И платья бальные в шкафу покрылись пылью.
И всё,что было, оказалось в прошлом,
А настоящего в руках не удержать,
Ужасно грустно, невыносимо тошно,
Самой себе романы о любви читать...
Свидетельство о публикации №119092204475