Всё меньше радуют нас дети

Всё меньше радуют нас дети
Когда самим им много лет!
Мы, с сожалением, заметим,
Того единства взглядов нет!

Стал стар для них наш сборник истин, –
Где и назло – мнение своё…
Нам жаль терять их, прежних, быстро,
Видя – дитя уж не моё!

Как в рассужденьях примитивны,
Стоят, зазнавшись, на своём!
Им их родители – противны,
Тем, что позиций – не сдаём…

Как было быстро позабыто,
Твердили что – не так давно!
А дальше – лучше ведь не быть им,
А нам ведь то – не  всё равно!

Нет сохранения традиций,
В бедах винят нас и других,
Их всё неискреннее лица,
Гул благодарностей нам стих!


Рецензии