карусель

Гуляя по парку пред лицами белых
статуй в тунике
желтизны осени,как вечные
странные путники
Рима,бредущие в золоте по тротуарам
с беспечностью
фараонов живущих больше в песках и
музеях,чем в вечности
ртов на Олимпе,где вынесли приговор
тем же уверенным
в силе даров для смертных,казнённых
самыми первыми
меня окрестившие вечным на
вздохе под рёбрами,
огнём по дереву красоту выжигая
дланями тёплыми
плотник ведает в линиях крон
утаённых внутри эпохами
гармонии,пока я здесь брожу подле
от гипса дохая,
пока дёрн сверху донизу не укрыл
следы,я смотрю
в пустые глаза богов в нагих и в тунике
по сентябрю
застывших под соснами,солнцем,
луною в свете
чистой субботы до скрипа-
но это всё дети
на двух каруселях,галдящие словно
птицы весною
над простынью,бьющие в стёкла клювами,
крыльями,с болью
в гортанные звуки,в свирель,всё
напрасно,зачем
щемит сердце всем шёпотом
этим,зачем карусель
мою душу так крутит,пытаясь
достать с подполы
прошлогодние тени,слова и
обрывок мечты,
или мачты утопших,тех самых
больших кораблей,
новых статуй свободы,живущих
когда то при мне.


Рецензии
Тикают ходики в доме усталом,
Медленно сыплется в склянке песок,
Всё истечёт и безусым, и старым,
Каждому вздоху приходит свой срок.
Боль или радость пустыня накроет,
Хронос не будет на месте стоять,
Память хорошее выложит втрое,
Время сумеет печали унять.
Сильному выстоять легче пред бурей,
Но и тоску пережить тяжелей,
Солнце пробьётся сквозь занавес хмурый,
Надо лишь верить в целительность дней.

Рассвета Вам в сердце. С уважением, Алёна.

Алёна Стрелец   22.09.2019 15:34     Заявить о нарушении