Прохожу по осенней аллее

                Как бывает невозможным
                наяву полёт во сне,
                никому никто не должен
                объяснять себя вполне!

Прохожу по осенней аллее,
что сложилась из многих давно,
и шуршу разорённых деревьев
облетевшей недавно листвой!

Всё проходит к печали на радость,
ощущения сводятся в мысль,
как запавшее время в пространство
превращается в новую жизнь!

Потеряв нищету или рабство,
сожалеть не приходится зря,
ни единой поскольку утраты
в лучшем мире во мне без меня.

Только вымысел в душу запавший,
как снежинка летит на ладонь,
светлячком поглощается чащей,
мотыльком попадает в огонь!

Вкус откажет, как бренное тело,
ибо ждёт неизбежный распад,
забываются стимулы цели,
распадаются цепи преград.

Даже время уже не покажет
ничего из того, чем могло
подтвердить предсказания наши:
всё сбывается ни для кого!


Рецензии