Тишина

Я люблю тишину, что с берёз вечерами струится,
разливая в душе искалеченной сонный покой.
Где роса, как слеза, чистотой неподдельной искрится,
отражая забытый сегодня устой вековой.

Где мне слышится в ветре
гармони весёлое эхо.
И жалейки утраченный в времени жалобный плач.
 Наших прадедов, в вечность ушедших, забытая веха.
И для русского духа с молитвой единственный врач.

Я люблю жизни суть сохранившие старые сказки,
гуслярами в былинах воспетую древнюю Русь.
Потому - то от дел, что окрасились в серые краски,
что есть сил к тишине этой всем естеством своим рвусь.

Врачевать на душе от обид вновь возникшие шрамы,
и остывшую в чувствах любовь тишиной вновь согреть.
Средь зеркальных озёр, отражавших небесные храмы,
отражение жизни прошедшей своей посмотреть.

Дай мне Боже возможность,
ошибки в грядущем исправить,
что вода отразит постаревшим, уставшим глазам.
На земле их, как вещи увы, невозможно оставить,
когда время придёт неизбежным, последним
шагам.

Я люблю слушать шелест листвы на склонившихся кронах.
Слёзы ивы, стучащие в  тёмную водную гладь,
что мне слух ворожа,
шепчут в жалобно - ласковых,  стонах.
Красоту тишины безвоздмездно другим передать.

А. Крысанов
21. 09. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии