Последнее преданье

Единственный неделовой звонок -
Возможная моя крутая точка!
Тебя назвать по имени помог,
Меня как есть оставил в одиночках.

Вторжение - оно же и цена!
Как преступленье  три бессонных ночи.
За голосом такая глубина.
И то, что удалось расслышать очно.

До свиста в моих собственных ушах,
До боя барабанных перепонок.
Помехи связи крысами шуршат.
Давленье - где-то двести на сто сорок!

Конспектом заготовленная речь
Не пригодилась - максимум две строчки.
И стоило бы нервы поберечь!
Что изнутри взорвало - это точно!

Я попросила время на слова,
Уже с тобой не мысля диалога.
От стресса различим едва - едва
Твой беглый текст до "скатертью дорога"...

Вниманьем избалован быть привык
И благодарность принял благосклонно.
На то и мощный, и крутой мужик,
Чтобы при всех не лезть в карман за словом!

Спешу поздравить профи, если ждал:
"Порадуешься,"нет" - так позабудешь".
Сам повод и сомнителен, и мал.
И не подъехать, да куда уж круче!

Нет никого, кто б это одобрял,
Затеянный "акт коммуникативный".
Мной собран достоверный материал,
А метод был отнюдь не примитивным.

"Спасибо!" - после дождичка в четверг.
Считай, моё последнее желанье
Исполнено за весь мой личный век -
Сказать вслух дважды(!) имя... на прощанье!

Твои каникулы продлились без меня,
Стишков и песенок - достаточно заметно.
С тобой на красный тянет погонять,
Но толка нет в ненужной безответной...

Любви не стало! Вымерли давно,
По мненью, мэтров, все мои партнёры...
Героя с дрелью взрослого кино
Заменят на предметного дублёра.

Тут не сошлось! И ты не починил
Разрушенное напрочь мирозданье.
Но зацени всю мощь затраты сил:
Завершено последнее преданье!

18.08.2019


Рецензии