Кот-гуманист

Однажды кот надев очки,
Достал оладьи из печи
(Он пёк оладьи по утрам
И раздавал другим котам),
И призадумался о том:
Зачем быть хищником-котом?
Ведь можно жить, как гуманист:
И грызть капусты сочный лист.
Орешки-мед, туда-сюда -
Вполне нормальная еда;
Дружить со всеми на земле
И рыбу не ловить в воде;
Не трогать птиц и их яиц...
Но, тут раздался чей-то писк.

Вскочив легко из-за стола,
Мышонка сцапал кот и съел...
И на оладьи поглядел:
«Пойду, отдам котам другим,
Мы с ними все обговорим.
Пусть переходят на траву.
Но, я, наверное, не смогу».


Рецензии
Я кошек современных изучила,
Мышей не станут есть, хоть их убей!
Дак хорошо, что если задушила,
Нет, кошки счас далёки от мышей!

Галина Салаи   24.11.2019 09:10     Заявить о нарушении
Вы правы, Галя!
Я Вам очень рада!)
А отклик про котов-
Вдвойне награда!))

Котяня   24.11.2019 14:29   Заявить о нарушении