Шёл солдат... Поэма

Шёл солдат дорогой трудной,
Отступая на восток.
На душе,так было-нудно,
Словно потерял сапог.

Потерял сапог,ну ладно,
Ведь сапог-это не Жизнь.
Потерять Душу...накладно,
Без неё и Жизнь не в Жизнь.

Без Души и Тела нет,
Без Души-оно мертво.
На другую что ль планету,
Меня братцы,занесло.

Нет,другая мне не нужна,
Мне бы эту обойти.
А на это время нужно,
Ну,а где его найти?

Время-дорого сегодня,
Время братцы-нынче Жизнь.
Защищать своё подворье,
Это ведь не щи варить.

Вот соберём,что можно в кучу,
Встанем крепкою стеной.
Тут и выявим,кто круче,
Немец-аль Иван простой.

Тут уж битва,будет битвой,
До последнего конца.
У кого припас с мыслишкой,
Тот и будет у венца.

А потом погоним фрица,
В его родную сторону.
Да так,что русская землица,
Будет Адом им в Аду.

Проклянёт тот день июньский,
Когда с мечом пришёл к нам.
Как бандит,как вор заморский,
Устроил утром тарарам.

И вот за это поругание,
Над Жизнью,что даётся раз.
Вы и ваши поколения,
Будут прокляты сейчас.

А пока гремя победами,
Пядь последнюю,своей земли.
Мы очистили с успехом,
В гости к немцам-мы пришли.

Страна чужая,но нами битая,
Наши деды учили-драпать их.
Шинель моя,ветерком подбитая,
В Берлин влетела,в один миг.

И вот закончилась дорога трудная,
Нацизм повержен,кончилась война.
Кругом цветочки и погода летняя,
Зовут домой российские поля.
               


Рецензии