Другая Осень на пороге...
Заставив позабыть о летней неба прОсини,
Упрятав в тучи предстоящие дожди,
Тяжёлой поступью, в плаще, шагает Осень,
Всем видом говоря – хорошего не жди!
Несу я вам унылые туманные рассветы,
Ледышками покрыты будут лужицы,
И листик золотой, оставшийся от лета,
Уже в весёлом танце не закружится…
Вы наслаждались днями, солнышком согретыми,
Но не всегда я одинакова! Бываю и такая!
Сейчас в лучах я не блистаю самоцветами,
Теперь с дождями и туманами играю!
С Зимой пора мне дружбу заводить,
Владения свои ей подготовить к сроку…
Готовьтесь, люди, к холодам и вы,
Потом не говорите, что не поняли намёка!
(Иллюстрация - художник Александр Болотов)
Свидетельство о публикации №119092202732
Борис Воловик 12.11.2020 14:00 Заявить о нарушении
И сапоги на ножки!
Ну, а потом и шубе очередь придёт,
Когда метелью заметёт дорожки…
Ох, как не хочется этого!
С улыбкой!
Спасибо, Борис!
Людмила Финько 12.11.2020 14:09 Заявить о нарушении