Вера

Когда печаль позволит позабыться,
Я в выходные буду отдыхать
И захочу тихонько размышлять,
В мельканье суеты остановиться.

Расставлены уже приоритеты,
И цели в жизни более ясны;
Сокрыты лишь в сиянии луны
Судьбы слепой грядущие секреты.

Но так ли эта госпожа слепа?
Событий цепь – почти закономерность;
Хоть вечна в мире только тленность,
Но вера вовсе не глупа.

Я верю в Бога и в предназначенье,
В определённость жизненных событий,
И в неслучайность мировых открытий,
Я верю в веру – бытия спасенье.

А сила разума когда ослабевает,
Иль немощь тела душу тяготит,
Иль глупость идеалы осквернит,
Лишь вера все пороки исцеляет,
И жизни путь нам вера освещает,
А кто не верит… Ну, их Бог простит.

17.02.08.


Рецензии