3-я декада сентября

22 сентября 2019 года

3-я декада сентября

Тёмно-зелёные каштаны
Ещё вдоль улицы стоят,
А в ночь холодные туманы
Уже к нам с Севера летят.

Уже на яблонях понуро
Застыли яблоки в саду –
Ведь у нуля температура
Гуляет в численном ряду.

И, будто в воздухе монеты,
Кружится жёлтая листва
С берёзоньки не обогретой,
В знак проявленья естества.

И одурманенные тучки
Плывут, как рваный серый дым,
А дни мои бегут в текучке
И всё торопятся за ним.

22 сентября 2019 года


Рецензии