Сочувствие Дон Кихоту
Мой, начитавшийся книг,
Рыцарь печального образа,
Недомечтавший старик.
Все мы обмануты временем,
Но через множество лет
Снова торопишься к стремени,
Старый идальго-поэт.
В светлые, темные полосы
Впишешь ты радость побед,
Но целовать ее волосы
Шансов по-прежнему нет...
Может, была она самою
Лучшей во все времена,
Но стать души твоей дамою
Не согласилась она.
Этим никак не уменьшенный,
Лишь проявился сильней,
Подвиг служения женщине
И отношения к ней
Жаль, но одно только в памяти
Юных и не молодых,
Что Дон Кихот - это памятник
Странных чудачеств своих.
Свидетельство о публикации №119092202601