Как идут с коромыслами

Как идут с коромыслами,
В полных ведрах вода,
Наши женщины - мысленно
Восхищался всегда.

Никогда не сутулились,
Величавы, горды,
Как по жизни, шли улицей,
Словно нету беды.

Свои судьбы подвесили,
Ближе к ведрам с водой,
И несли в равновесии,
Не считаясь с собой.

Нипочем им распутица,
Нипочем и беда,
Что случится, что сбудется,
Утечет, как вода

Если в жизни изменчивой
Равновесье терял,
Как несли воду женщины
Каждый раз вспоминал.

И тогда не сутулился,
Снова брал я бразды,
Шел по жизни как улицей,
Словно нету беды


Рецензии