Выживут только влюблённые

Время и дрейфа,  и жертвы прошло.
Жаль, не узнали: как это - взаимно?
Выбор мужчины, как ни обидно...
Лишь бы ему без меня - "хорошо".

То, что последует, но без него,
Требует лишь волевого решения.
Пусть отрицает сам факт отношений.
Это и правда - всего ничего.

То, от чего отказался со мной,
Всё в запрещённые входит приёмы!
Я бы решилась на это влюблённой.
И никогда не посмела б иной.
 
Со стороны и самой чересчур:
Жар лихорадки, азарт и желанье.
Резкий уход отрезвил на прощанье.
"Это конец!" Но причины ищу.

"Старость" - вполне очевидная вещь.
Точно моложе по факту не стану.
Но это было известно и сразу -
Ведь интерес не утратился весь?!

Дерзко, публично, конкретно и смело?
Он же поддерживал этот формат!
Оба держались: ни шагу назад!
Но разошлись там, где "слово и дело"...

Так и бывает: критерий один.
Хочешь быть правильным - требуй медали!
Всё, что просили, то  свыше и дали:
Будь себе стойким. Всегда будь любим!

Пусть эта трусость - бросить меня
Будет оправдана свято семьёю.
Как удалось остаться живою?
В силах реально не изменять?

Пусть все щебечут вокруг тебя,
Чтобы не вышел из окруженья!
Мир всем от наших жертв приношения.
Снова приказано выжить, любя...

12.08.2019


Рецензии