Как не внятен этот мир порой

«Как не внятен этот мир порой»-
Словно шепчет внутренний мой голос.
Странных мыслей путается строй,
И в душе не расцветает лотос.

Сердце молодое бьет в висок,
С рвением моря, точащего камни.
Рифм колючих, полуфраз поток
Чрез душевные сочится ставни.

Если выключили бы солнце вдруг,
С кем бы захотела встретить вечность?
Сколько дел напрасных и потуг
В тело тонкое моё вливают млечность.

Прикрываясь  смыслом бытия,
Разум  с логикой на пару душу сушат.
Вместо утренней, вечерняя заря
В  мой сосуд втекает.  Слезы душат.

Надо выпустить их, разрешить им течь.
Но не смея слабой показаться,
Предпочту  пропасть, на дно залечь,
Чтобы лбом с собою не встречаться.

Разведу огонь в камине дум,
В пепел превращу святую самость.
Выключу себя, как белый шум
И пойду дарить, как прежде, радость.


Рецензии