Охота
Снежная осень и лес, горных речек аорты.
Людям наскучила будней безликих рутина,
Люди устроят на Зверя лесного охоту...
Издавна в этих лесах злобный монстр обитает,
Смерть он живущим несёт, жутким Зверем зовётся!
Духи, пророча победу, Шаману вещают:
Завтра горячая кровь непременно прольётся!..
Утро окрасило кроны деревьев в багровый.
Спеты все Песни, Шаман дал охоте начало!
Люди ликуют, и верить в удачу готовы!
Только в лесу их ужасная смерть поджидала...
... Зверь оказался хитрей, он не дался облаве,
Больше того, он и сам, кого хочет, загонит.
Верен остался своей ужасающей славе,
И никому Песню Плача над ним не исполнить...
Цепь разорвалась, чудовище гонит добычу
Прочь от огней, в глубину окаянной чащобы.
Ужас у жертвы в глазах, всё идёт как обычно!
Зверя зовёт животворная мякоть утробы...
Вкус человеческой крови забудет едва ли
Зверь, растерзавший добычу у края лощины.
Жизнь вытекает из жертвы - и красные капли
Падают в снег, и блестят ледяные рубины.
Зверь удалился... Затихли истошные крики,
И человек понимает, что он умирает...
Солнце бросает на землю последние блики.
Снег на лице побелевшем уже не растает...
14.11.2019
фото из сети
Свидетельство о публикации №119092202115