Пальцам посвящение пианистке

Пальцам
(посвящение пианистке,
нар.арт. СССР Элисо Вирсаладзе)

То еле слышно, то бегом,
Чуть прикасаясь и с разбега,
Дрожит сверкающая нега,
Зима и пахнет рождеством.

То быстро, оживлённо так,
Задором юношеским, пылом
Весна. И в небо Муза взмыла,
Весёлый отбивая такт!

То ливнем музыка звучит,
То солнцем разливаясь томным,
То щебет птицы неуёмный –
К нам Лето праздное спешит.

То вдруг застыв, как два крыла,
Медлительно играя ноты,
Меняя клавиш повороты –
То Осень поздняя пришла…

Они всё знают наизусть,
Рояль им дарит волю клавиш,
Характер сильный не исправишь,
В любви им снова признаюсь!...

22 сентября 2019 год


Рецензии