Сдирая шкуру с не убитого медведя...

О , назовись хоть дубль - Македонским  !
Но если ты  -  ничто , то ты  -  ничто .
Не надо быть Безуховым , Балконским ,
чтобы  понять , что лишь собою быть дано .


( С.Ликтор )








Сдирая шкуру с не убитого медведя,
Мы все - без исключений - велики.
Уж Фредериком называет себя Федя,
АлександЕром - Шурик ... Не с руки,

Как видно,называть себя при этом
Тем именем,которым нарекли
С рождения того,кто,став поэтом,
Желает страстно,чтобы мир его стихи

Расценивал - как некую мессию
В литературе.До которой не дорос
Поэт банальный,сочетая эйфорию
В своих стихах с волной метаморфоз.

Не на талант при том надежды возлагая
И ни на опыт личный,а на то,
О чём он,лично ничего,увы,не зная,
Готово судить уверенно ... Никто

И никогда,согласно жизни фактов,
Меняя имя,ничего не достигал.
Возьми любого из героев космонавтов
Иль астронавтов:имя кто из них менял

Пред тем,как посвятить себя полёту,
Рискуя там остаться навсегда,
Где он вершит для всех полезную работу ?
Для тех,что,как перчатки,имена

Меняют - ради славы и успеха,
Забыв о том при том,что ни места,
Ни имена собою красят человека ...
Народов много:все по разному Христа,

Согласно языков своих,трактуют,
Но знают все при том - о ком ведётся речь.
Меняя имя же,при этом всяк рискует -
Себя от истинных корней своих отсечь ...






22.09.2019


Рецензии