Волга

(Путеводные заметки)

Ещё назад, лет тридцать даже,
На Волге было всё не так.
Сейчас болото тину вяжет –
Природы это красный знак.

Берёзы гнёт, ломает сырость
И камыши растут кругом.
Ну, что с тобой земля случилось?
У Волги изменился дом.

Быть может ГЭС тому виною,
Быть может, нет, да кто бы знал?
Иль человек своей рукою
Красоты Божьи изломал.
16.08


Рецензии