Вике

Знаешь, здесь лето похоже на осень,
Седое дождливое небо плачет,
А сердце так Летнего света просит,
Того, что у нас за спиной маячит!
Где мы так лёгки и душой и телом,
Мечтаем, рисуя в картинках счастье,
Ты знаешь, сегодня скажу я смело:
Вчера было счастьем настоящим!
Там на пятачке в два с копейкой шага
Все было вновинку, все было важно,
Ещё мы не знали ни слез, ни тягот
Неслись как кораблик в волнах бумажный...
А ведь потому это лето как осень,
Что мне не дойти в два с копейкой шага
К тебе, только дождь за окошком косит
И режет мой мир на вчера и завтра,
И версты считает, и бьёт по лужам
Гудками в моей телефонной трубке,
Ты слышишь в них пульс нашей давней дружбы?
Я сквозь километры все слышу чутко...


Рецензии