Книга джунглей. Наши дни. местами шуточные. Часть6

ЧАСТЬ VI. РАЗМЫШЛЕНИЯ МУГЛИ О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

С медведем или с беглым в паре
Нередко Мугли говорил
В лесной в глуши,в своей  хибаре,
Как люд живёт,как раньше жил

Уткнулись люди в ноутбуки,
Смартфоны,прочую байду:
"Зайди ко мне,хлебнём самбуки!
-зачем?тебя онлайн найду!

И на просторах монитора,
С самбукой ты,с самбукой я
Отметим встречу очень скоро,
Вдвоём,как старые друзья!

Зачем же выходить-опасно,
Маньяки,воры,прочий сброд,
Проломят голову напрасно-
Давно с ума сошёл народ!

Такое сыщешь в интернете-
Что дыбом волос на груди,
Армагеддон сплошной в планшете,
Кошмар-во двор не выходи!

А ту же самую самбуку
Онлайн мы сможем заказать,
Не нужно будет даже руку
От кнопок вовсе отрывать

И посидим,чума,с тобою,
Здоровы,живы--красота!
За счастье жить такой судьбою
Благодарим оффлайн Христа!"

И вспоминал частенько Мугли
Рассказы своего отца,
Когда всё в справочной,не в Гугле-
И света не было конца!

Когда на улице встречались
Ходили в гости без звонка,
Вживую,не онлайн общались
И крышей были облака

В дождь взявши зонт как было б супер
С друзьями под дождём гулять
И заменивший жизнь компьютер
С активной жизнью совмещать

И пусть прогресс вперёд шагает
Жуть резко-фиг остановить,
Нам прошлых лет так не хватает
Добрей чтоб,человечней жить


Рецензии
Очень точно и тонко изложено ! !! Жизненное произведение.

P.s.:
Человек разумный мало замечает
И не смотрит, что творится в мире.
Безвозвратно время пролетает-
Человек застрял в глобальной паутине.

Интернет так мягко усыпляет,
Очень прогрессивный этот век.
Разум нам капканы расставляет
И попался в сети человек.

Анастасия Бурдюкова   26.09.2019 13:32     Заявить о нарушении