В летний полдень
Густа и плотна,
Зелень раскидистых крон
Насыщенна и темна.
Ветер касается листьев
Сильной и легкой рукой.
Воздух исполнен влагой
И тишиной.
В чашке до края – чай,
Черный, душистый, мятный,
Вьется струйками пар
Прозрачный и мягкий.
Полнится сердце мое
– сама я не знаю –
То ли сладкой отрадой,
То ли светлой печалью.
2019
Свидетельство о публикации №119092201641