Бабье лето

Расплескалась синева небес
Бабьим летом с ласковым прищуром,
И купается в потоке света лес,
Даже ельник перестал быть хмурым.

Чаровницы бабочки полёт
Отогнал дождей печальных в осень,
За собою лето нас ведёт
И нежнее шёлка платье носит.

Зарумянилось рябиной у реки,
Наклонилось лебединой шеей,
И сиреневым на поле васильки
От улыбки этой тихо млеют.

Подмело на небе облака,
Расчищая солнышку свободу,
Целовало каждого, пока
Разлилось оно по небосводу.

И прощаясь с нами до весны,
Всё глядело синими глазами,
До серебряной всё шло оно росы,
Чуть шепча - Душой я буду с вами...


Рецензии
Колоритно! Хорошо бы, не обмануло, всю зиму душу грело))

Небо Трои   18.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
Да, уж, "нам всегда чего то не хватает...")

Мила Милена   29.11.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.