О чём писать

О чём писать? Да обо всём, наверно.
Да, вот, писать устал уже безмерно,
Но, всё же, по инерции пишу.
Хотелось бы мне музыкой заняться.
И в ней я преуспел бы, могло б статься…
Сейчас же в ритмах блюза я дышу.

Стихов же – груды. Мир поэтов тесен.
Кто – знаменит, а кто и – неизвестен,
Работаем же все в одном цеху.
Цех наш – огромный, даже – необъятный,
И по причине, в общем-то, понятной:
Мы не все друг другу – на слуху.

Зато друг друга в бок не бьём локтями
И не дерём друг друга мы когтями,
Не поддаёмся зависти греху!
И пишем мы азартно свои строчки,
Порою, забывая ставить точки,
Читателя же, привязав к стиху.

Вот, я опять, уж, что-то расписался,
Шербет стихов мне приторным казался
Подумал, что попал к ним снова в плен.
Но я «шербету» дам сейчас отсрочку
И, кажется, на нём поставлю точку,
Не удивлюсь я темпом перемен.

Стихи, ведь, это – прямо наважденье,
А, заодно и - радость наслажденья.
Как в нашей жизни обойтись без них?
Они – когда хотят, тогда приходят
И нас к ним не готовыми находят,
Чтоб на «носителе» запечатлеть тот стих.

Потом они – жестокие – в отместку
Нам присылают – «в суд идти – повестку»,
Желают нас по-своему  судить.
Но, ведь, и прочих дел у нас – по горло.
От них уже в груди дыханье  - спёрло.
Сухое горло срочно просит пить!

Ну, вы простите, стих я свой кончаю.
Сейчас пойду на кухню, выпью чаю
И чем-нибудь, конечно, закушу!
А Вас, друзья, уже прошу прощенья!
Стихов уже настало завершенье,
До новых встреч! Я кончил стих! Спешу!

21.09.2019 23.16  Рига


Рецензии