Александрийский стих
6-стопный ямб
Не переставая,шёл дождь с небес осенних.
Пусть супостат врага на время не отженит.
Как хорошо мне, Сентябрине, пусть не юной,
С Апрелем встретиться, чтоб задрожали струны.
Он молод, и хорош, и ценит зрелость, знаю,-
И спрячет нас от струй рябинушка резная...
И что мне дождь,когда он, нежный, добрый, рядом
И смотрит на меня хорошим чистым взглядом...
Какие руки у него, глаза и губы!
Какой красивый голос!Нежных струн не сгубит?!!
Зачем он, юный,дан, скажите мне на милость?!!
Пусть свежесть окрыляет, как дождь, сентябрь, сырость...
Пусть всё останется, как есть.И без печали.
А свидимся - поговорим, попьём мы чаю...
О вспышке радостной, как день, не вспомним даже.
Наверно, вспомним всё же. Ясно.Но не скажем...
Вот этот вариант меня устроит очень.
А на дворе сентябрь. Дождик плачет. Осень.
Свидетельство о публикации №119092201290
С Апрелем встретиться, чтоб задрожали струны.
Он молод, и хорош, и ценит зрелость, знаю,-
И спрячет нас от струй рябинушка резная..."
Как душевно, красочно о чувствах, Наташа, и пусть плачет только дождик!))) Тепла и солнышка в душе и на улице))) А фото рядом с рыцарем класс!!!)))
Ядвига Боброва 22.09.2019 22:48 Заявить о нарушении
Спасибо за красивую рецензию, как всегда, добрую, умную и смачную!!!!
Соловьёва 23.09.2019 06:40 Заявить о нарушении