история со смыслом
У народа Монголии существует такая легенда.
На Улан-Батор напал олгой-хорохой, ну и, короче, свирепствовал вовсю этот дракон. Ежегодно он сжигал дома, угонял скот, убивал лучших девушек.
Многие богатыри пытались победить олгой-хорхоя. Но чудовище было бессмертным, ибо всякий, кто убивал его, становился драконом сам… «Цикл превращения до 6 недель. Жуткая абстиненция. Резко слабеет воля, и в этом состоянии Чингисхан легко поддается на любые уговоры».
Операцию по поимке неуловимого хорхоя тамошние чингачгуки разрабатывали вместе с матросами, и дела шли неплохо — в среднем пятнадцать монет за ночь, дурковали до рассвета. А что тут поделаешь, когда часы убежали вперед, а после четырех пополудни так же мчалось время.
Мне кажется, в этой древней легенде и кроется суть высокой миссии Любви, как таковой, и российской – в частности. Победив дракона, ты становишься драконом сам…
Нет ничего горше, чем разочаровываться в собственных иллюзиях и идеалах.
Свидетельство о публикации №119092201123