Просто так творилось Добро

Пять шестьсот - перевал Кайласа,
Бьет удар прямо  четко в висок,
Кислорода совсем не хватает,
Помогает «подушки» глоток.

Жизнь уходит дрожащей походкой,
Уж  «горнянка» смотрит в глаза:
«Ну, так что разлеглась, дорогая?,
Ну, давай же руку - вставай !».
Теплый голос и крепкие руки
Из заснеженной жижи зовут-
На ослабших ногах поднимаюсь -
И опять продолжаю свой путь.

Перевал уже за спиною,
И опасность, казалось, ушла,
Осталась я только с Судьбою,
Она прямо смотрит в глаза.

«Теплый голос» вдруг спохватился,
Потерял он группу свою,
Долг профессии "вдруг" не сложился,-
Ушел на чужую тропу.
И ночлег он «своим» не устроил,
Чем, конечно , группу подвел,
Лишь в душе моей след оставил -
Доброты крепко шрам залег.

Состоялось тогда знакомство,
Я не знаю имя его,
Да, и он моего не помнит -
Просто так творилось Добро.


Рецензии
Хорошо, что есть люди, которые помогают.

Товарищ Дворецкий   17.11.2019 14:00     Заявить о нарушении
Да, я писала об этом. Рада, что меня поняли. С уважением, Наталья

Наталья Коршун   18.11.2019 10:13   Заявить о нарушении