Осенний блюз
падают в заросший пруд,
в ярких брызгах бесконечности
скрыт небесный их маршрут.
Будят птицы звонким клекотом
придорожные поля -
держит путь вожак их опытный
в край, где теплые моря.
И душа от счастья светится:
этот рыжий звездопад
подарил в осеннем месяце
листьям бархатный наряд.
Напишу пейзаж по памяти
ранним утром на холсте
и польются звуки замятью,
светлым блюзом красоте.
Свидетельство о публикации №119092108834