Мы пойдём гулять по росе

Мы пойдём гулять по росе.
В сентябре, в прохладное утро.
Эта тайна доступна не всем.
Только нам с тобою, как-будто.

Свет лучей, пронизавших туман,
Что висел над прудами, болотцем,-
Прогоняет рассветный обман,
Ярким солнцем стучит по оконцам.

Ещё многие крепенько спят,
Укрываясь в тепло одеяла.
Ну а мы - уж бредём невпопад -
Ты - меня, я - тебя догоняя.

В заповедную раннюю рань:
Цвет осенний рябины и клёнов, -
Против солнца под деревом встань -
Рдеют листья сердцами влюблённых...

Ты бежишь, приминая траву.
Я смеюсь, за тобою вдогонку, -
Разгоняя, как птиц, тишину -
Будто два непоседы-ребёнка.

Мы бежим гулять по росе.
В сентябре, в прохладное утро.
Эта тайна доступна не всем, -
Только нам с тобою, как будто.

Растворился туман совсем,
Растерялся в свежести Утра.
Просто спрятался он в росе,
Оживёт вновь к ночным минутам.

Что стоишь?.. Запыхался, устал?..
На меня глядит, улыбается,
И росинок стократный кристалл
В озорных глазах отражается.

И ботинки мои в росе, и трава,
И блестят твои ноги,
Ярко росы сияют везде,
Где протоптаны нами дороги,

И в росинках смешной твой нос,
И вся шёрстка в росинках россыпью.
Мой любимый рыженький пёс,
Как же сказочны Утра осенью...


Рецензии