Дорога домой...

Где-то там далеко
На родной стороне.
Есть и дом у меня,
Есть и Солнце в окне.

Есть любящая мать,
Есть отец,как дубок.
Детство-было весёлое,
Босоногое без порток.

Это всё уже в прошлом,
Далеко от меня.
Вырос,выпорхнул в жизнь,
На своего сел коня.

Лихо мчался по жизни,
Утверждая себя.
И зачем я Отчизна,
Взял покинул тебя

Думал жить по-живать,
На чужой стороне.
Но родная сторонка,
Сидит крепко во мне.

Сидит так,что во сне,
Словно бы наяву.
По родимой сторонке,
До утра я брожу.

Ну,а утром проснулся,
Не пойму где же я.
Только,что был на речке,
И ловил там язя.

Не могу я здесь больше,
В стороне мне чужой.
Мне пора бы вернуться,
В дом желанный,родной.

В доме матушка милая,
Не дождётся меня.
Там родная,рязанская
От рожденья земля.

Там берёзки-невесты,
Который год меня ждут.
Избы нашей-навесы,
Пусть чуть-чуть подождут.

Соберусь,подпояшусь,
И шагну в трудный путь.
До России добраться,
Не рукою взмахнуть.


Рецензии