Падают листья
В поднебесье тише стало, гуще синева
В саду румянцем полыхают укромные дорожки
Рябин коралловые бусы,калины кружевной листва.
Неслышно, рыжей кошечкой, осенняя художница
Воплощает в жизнь душой врождённую мечту
И благостной поры - природная заложница
Киноварью, златом жжённым, брызжет на листву.
Разглядывает молчаливо юный месяц ясноокий,-
Где волшебной кистью Златовласка стала рисовать
Кружился безнадёжно, горевал листочек одинокий
Не хотел в холодном ручейке он рано умирать.
Падают хрупкие листья минором на бледный цветник
Сияют бархотки в слёзках, упали алмазной росой
И когда-то пышный вишнёвый сад замирает, приник
Будто в чём виноватый, к долу, к листве золотой.
Беспомощно падают листья роз, хризантем лепестки
Лирическая грусть поэта прекрасное мгновенье
Не бойтесь,что скоро зима посеребрит слегка виски,
Салют багряных листьев вернёт всем вдохновение.
Падают жёлтые листья мажором в голубой водоём
Осень пора надежд и грёз,мудрости зрелой залог
Рука в руке идём по огненно-золочённой аллее вдвоём
Радуясь счастью на изгибах пройденных дорог.
Свидетельство о публикации №119092108396
Мне сразу вспомнились слова из песни "ЛИСТЬЯ ЖГУТ" БРАВО🌹
Сергей Плотников 01 01.03.2020 07:35 Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв! Очень
приятно, что стихо оставили нежный след в вашей
благодарной душе! Счастья сердцу вашему в теплых объятиях
весеннего солнышка! Желаю теплых денёчков, весеннего
настроения и творческого вдохновения! Запахло весной....
Прослушала песню "ЛИСТЬЯ ЖГУТ"с удовольствием!Заходите! Я рада!
Елизавета Асеева 01.03.2020 18:14 Заявить о нарушении