О старости

***

Наша старость была бы более сносной,
Если бы нас не донимали болезни.
Она была бы для нас менее страшной,
Если чувствовать, что мы близким полезны.

Страшно представить, что ожидает тебя.
Страдания от боли, беспомощности
И невозможности обслуживать себя.
Потеря человеком независимости.

Хотелось бы чтобы сила была в руках,
С каждым годом перестала уменьшаться.
Хотелось бы доживать "на своих ногах."
Лучше раньше умереть, чем залежаться.


Рецензии