Поселок Тикси

Где то очень далёко,
среди льдин и снегов,
на ветрах одиноко,
что пургой засыпают
тыщи верст,километров,
и сто городов,
есть поселок глухой-
прошлых лет запятая.

Там полярные ночи
и бури и мгла,
звезд хрустальные очи,
алеет сиянье,
что над крышами в высь
полыхает года,
и столетия может,
тревожа дыханьем.

Тот поселок в снегах
беспокоит порой,
в ночь является в сагах
белёсая память,
воскрешением юности,
дерзкой, младой,
океаном бескрайним
волнующий танец.


Рецензии