Ещё раз про...

Природа практикует ритм,
Меняет только жест и маску
И дарит как бывалый мим
Свою премудрую подсказку.

Сменяя светлый день на ночь,
А зиму на тепло и лето,
Вращается всегда точь-в-точь
И одинаково планета.

И если хочешь в мире жить
В ладу с природой и судьбою,
Умей собою дорожить
И быть всегда самим собою.

Мы часть природы, часть звезды,
Их свод законов непреложен.
А тот, кто выпал из узды,
Навек печалями стреножен.


Рецензии