Звёздное небо

В твоей руке живой хрустальный рог,
Наполненный вином земного счастья!
И не закрыть, распахнутую настежь
Вселенную души! Да видит Бог.

И ты похожа на луну, на ночь июля...
И рог - хрустальный саксофон!
И небо звёздное - не сон -
И нет ни площадей вокруг, ни улиц!

И солнце, что в твоей груди растёт,
Ещё не знает счастья и несчастья,
И не закрыть распахнутую настежь
Вселенную души! И ночь поёт!..


Рецензии