Юбилей парка

                125-летию основания  парка им
                Николая Островского  посвящается...

Стоят деревья в золотом наряде.
От листьев желтых, будто бы светлей.
На эту красоту природы глядя,
Мы отмечаем парка юбилей.

Сто двадцать пять годков-  вот это дата!
Сто десятин   расчищенной земли
Балобановскою рощею когда-то
Местность эту люди нарекли.

Как потом ее не завывали:
«Пролетарским», парком «Ростсельмаш»,
А в тридцатых парку имя дали,
То, которое он носит и сейчас.

Парк за сотню лет преобразился!
Радует нас красотой своей.
Людям его облик полюбился!
Отмечая  нынче  юбилей,

Мы ему желаем долголетья!
Пусть шумит на радость всех людей!
А потомки пусть через  столетье
Вновь его отметят юбилей!


Рецензии