Осень

Одинокая, неуютная
Осень хладная и сырая,
И душа моя, бесприютная,
От тоски опять замирает.

Ночи тёмные, ветра тонкий свист,
Дождь по стёклам бьёт и стекает,
А к окну прилип одинокий лист,
Вечерок со мной коротает...

Поздно уж совсем, но не спится мне,
Всё ж ложусь я, Боже, помилуй!
И не дай Ты мне умереть во сне:
Я в постель ложусь, не в могилу!

Подари мне сон, яркий сказочный:
Про любовь, про жизнь без печали,
А ещё про день тот загадочный,
Когда с нею мы повстречались!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   30.09.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.