Спасительное лето. Из сонетов к Татьяне
Как виноград и розы в сентябре,
Когда заря на утренней заре
Вечерняя, и с нею непременно
Ты видишься, читая на коре
Песнь Песней лет, пусть прошлое мгновенно,
Тем более оно благословенно,
И на озноб, таящийся в жаре,
Целебное ты наложила вето
С тех пор, как в жизнь мою с тобой вошло
Внезапное спасительное лето,
Какое бы ни грезилось число,
В смертельный зной и в стужу ты тепло.
Не солнце ли, как я, тобой согрето?
9.09.2019.
Свидетельство о публикации №119092107873