Я так тебя боюсь
От мечтаний моих клонит в полуденный сон.
О да, для тебя я стану даже маленькой дерзкой стервой,
Ахах, на меня и войною, и с жадным огнём.
Как недолог предсмертный твой выдох,
Лишь глазами на долю секунды сверкнуть.
Тебе не понравится молниеносный мой выпад
Из ведьминых рук. Иль скорее уж лезвием заткнуть?
О, как остры эти слова, и тяжелы твои мученья,
Понимаю, сложно через свой страх перешагнуть.
И полны ядом растущие вдоль троп коренья,
В твоём представлении впереди только шипастый Путь.
И зачем вдруг так стремиться вглубь,
Охваченный безумным вожделеньем.
В лесу слышно осторожную поступь,
Ты, истощённый охотник, обречён на пораженье.
А я - зверь в тиши ночной, и не боюсь разоблаченья.
С твоей неудержимостью убить - от меня не улизнуть,
Мы выбрали слишком опасное для встречи увлеченье.
Нам обоюдный страх не даст в сердца друг друга заглянуть.
И причиняя боль, лишь в этом мы нашли своё успокоенье?
Сконфуженные бессильной злостью - больные, и безоружные.
Истерзанные страхом, пребываем в недоуменьи, почему же
Так неизменно остаёмся друг другу нужными.
(с.) ZaryK (21.09.19)
Свидетельство о публикации №119092107736