За шумом

Как красота ушла от совершенства,
Которым обладает только Бог:
Ошибок равновесное блаженство
На правилах заученных до нот.

Веснушки — провокация свободы,
А родинки — приметы чар и уз,
Живое творчество — игра природы,
Где грация в балансе форм и чувств.

В эпоху переспама каждый первый
Копирует альбомы без лица,
Ужимки подбирая ежедневно,
Не раня самолюбием глаза...

Везде, куда ни глянь, бездельник
Транслирует поток случайных тем
И тычет в нос купюры грязных денег,
Потраченных, смеясь, на зависть всем.

Нет жажды видеть глубину и тени,
Здесь нужды провоцирует реклама:
Блеск — ради славы, слава — ради денег,
Но их так мало... для свободы мало.

Под властью мёртвых душ и тайны
Скелеты не разрушить, не раскрыть —
Лишь бреши общей дурости фатальной
Меж рёбер острой совестью сверлить.

Мне душно в стаде жаждущем кумиров,
Улыбка не ложится напоказ
Цветущим потреблением вампирам,
Что с жадностью сосут восторг из глаз.

Так хочется поведать правду людям
Средь праздной бестолковой суеты
И проходящих мелочных иллюзий,
Где все уродства прелестью полны.

Духовный голод будет непременно,
Наскучит похоть, станет липкой грязь...
На это время жемчуг откровений
Я сберегу, за шумом затаясь.


Рецензии