Матушка

Здравствуй мама, это дочь твоя
хочу спросить "Как твои дела?"
"Как здоровье твоё?" ответь мне прошу,
Мама,родная,молю
скажи мне хоть слово скажи что нибудь
Пожалуйста обиды забудь.
Но мама молчит,и вокруг тишина.
У мамы просто давно,закрыты глаза.
Мама спит,она устала и ушла внезапно так
мы шутили всё и восприняли как пустяк.
Уже пол года нету мамы,
нет опоры и стены
только ангелом приходит в мои сны...
С мной и шутит и говорит
порою просто долго так смотрит.
За родных своих всё спрашивает хотя знает
приходя к ней на могилу она слушает меня и понимает.
Сорок дней, из за дня в день
на кладбище ходила
Прощения просила
и так от боли все кричали
и все так крест её целовали.
"Прости нас матушка родная,прости детей своих
никто ведь не пригреет так как ты
никто нас у калитки не встречает
никто нас в дальнею дорогу не провожает"
С тобой всегда так было хорошо
всегда сытны всегда с тобою так тепло...
А как любили мы твой голос что будил нас по утрам
интересные историй твоей жизни слушая по вечерам.
Когда нам плохо было
всегда ты рядышком была
Ты всегда нам помогала и защищала до конца!
Готовила так вкусно,все внуки у тебя
твои старые ручки спешили приготовляя.
О,Господи ну почему жестоко так?
не пойму я всё никак...
Не могу без бабушки(матушки) своей
она была всем нам родней...
Без неё увы настало тишина
что вселяет в нас страх,сполна.
Без неё так пусто в сердцах
а в душе опять страх,потери и прах...
Никак не смерюсь всё плачу и плачу
всё включаю я запись в повторе,чтоб голос её услышать хоть чуть
"Я ведь встречусь с тобой когда нибудь?"
Господи дай нам все силы утихнуть чуть боль
а в душе так и рвется огонь.
Так он жжет нас изнутри
так терзает что хоть крикни.
Не смирится увы нам никогда...
нету мамы,погасла наша звезда.
Погас наш свет и наша сила
как же я её любила .
как за мамой дорожила
как с подружкой я всем делилась
за здоровья я молилась...
И сейчас тихо молюсь чтоб в раю она попала
чтоб родных там увидала
Чтоб простила она нас
мы придем к тебе в нужный час.
Наша мама,хоть ответь
там в земле холодно,хочется тебя согреть.
Хочется лик увидеть твой
пожалуйста как раньше что то нам  спой...

Спасибо тебе за всё прекрасное
спасибо тебе за всё..



























Посвящено моей покойной бабушке которая была самым родным человеком.
Вечная память.


Рецензии