Преданность

Прошлое не растворяется,
Не исчезает бесследною дымкой.
Оно просто с тобою прощается,
Колыхаясь неслышно в мареве зыбком.

Может не хочет оно, но понимает,
Что время его ушло безвозвратно,
Когда пришедшее всё отстраняет,
И уже ничего не вернётся обратно.

Прошлое- не плотно закрытые двери,
Когда-то настежь открытые,
Можно, конечно, что было, измерить,
И всё же оно, хорошо ли, плохо, прожито.

Не уходит в прошлое преданность,
Пусть и в прошлом она родилась,
Преданности душа исповедалась,
И осталась в душе навсегда.

Только в ней живёт чувство верности,
Достоинства и благородства,
Настоящего чувства безмерность,
Пусть и зовут его донкихотством.


Рецензии