Я видел сны где мы с тобой

Я видел сны...где мы с тобой,
Летали в облачных просторах,
Как острова взлетели над землёй
А с гор неслась вода в потоках.

Те острова взнеслись высОко
Парили где-то в небесах
Но расположены далЁко,
Были обвязаны в цепях!

Но вот,на острове одном
Там был пустующий дворец,
И мы вошли в тот славный дом.
Смотри! Мы в мире здесь ином
Смотри всесилен сколь Творец!

Смеясь,тиару ты держала,
И возлагая на главу,
Ты в миг владычицею стала!
А я подобен стал царю

И я колено преклонил
И пред тобой целовал землю.
В тебе царицу я узрил,
И твоей воле я лишь внемлю!

Но вот,ты бархатною дланью!
Прошлась по кудрям моим.
И я подверженный влиянью,
Направил взор к очам твоим!

Стоял я в башне одинокой,
И в даль бескрайнюю глядел.
Там острова чредой нестройной
Окрест летали,я смотрел..
Как солнце скрылось с горизонта
А небосвод всё багровел.

Как солнце скрылось с горизонта,
Так я предвидел наш конец
Сведёт ли нас ещё дорога?
Но не угаснет пыл сердец!

| То было странное сомнение...
Иль дэвов тёмных наваждение?|

| Эдемом остров этот был,
Его Сады,как в Вавилоне!
И здесь,я счастье вкусил.
Здесь в Азии с женщиной восточной! |

Я на тебя влюблённо посмотрел,
Стояла рядом ты со мной,
В твоем лице ответ такой же я прочел!
Ведь ты была любимой и родной.
Мы созерцали багровеющие дали.
И вместе мы о счастии мечтали.
...               
               

              Июнь 2019 (11:26) 01 Июль 2019  (12:00-12:10) (12:25-12:29)            
              19 Сентябрь 2019   (11:40) 
               


Рецензии