Алфавит детский. Буква М. Магот
Обезьянка есть МАГОТ –
Зверь, в Европе проживает,
Европейский он наш род,
Здесь живёт и процветает.
Весит десять килограмм,
Это, чудное созданье,
Доложу детишки вам –
Сей зверёк, очарованье.
Любит жить МАГОТ в горах –
Поедает насекомых,
Обожает жить в лесах,
И сосновых, и дубовых.
Симпатичный и смешной,
Ни к чему ему раздоры,
Зверь характером не злой –
Уважает он просторы.
Есть ещё одна черта –
Вызывает восхищенье,
У МАГОТА нет хвоста –
Это дивное явленье.
Удивительный МАГОТ,
Совершенно не страдает,
Как найти свой бывший хвост,
Сей Магот ещё не знает.
Вот такой у нас живёт,
Зверь, достойный уваженья,
А зовут его МАГОТ –
Зверь волшебный вне сомненья.
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119092107319