Да, разве, можно всё понять?

Замерла строка.
Не по душе
Вам стиль писания?
Читать стихи мои -
Белиберда?!

Мы учимся писать.
Какой здесь вред?
Бумага, карандаш…

Осенняя листва.
Потерянной души
Слеза скатилась
Со щеки, упав.

Заглядывали вы,
Душой своей,
В чужие души?

Там раны
Кровоточат.
Где впереди
Зима.

С прискорбием
Склонилась
Над потерей,
Как будто оторвали
Руки.

Мне не чем
Их обнять…
Они ушли
И не вернутся,
Никогда!

Что между строк?
Там вписывается память,
Ушедшим в никуда.

“Ах, если б,
Мама, ты была
Жива и был бы
Жив мой брат…”.

А, дальше что?
Весна!
И снова боль,
Потери.

Что летом?
Депрессия.
Не лечится.

Как время
Не вернуть нам
Вспять.

Мы временем
Не излечимы
И время
Не излечит нас!

И снова осень.
Дождь роняет
В лужи слёзы,
Листва упала.

Крик души
Там отзовётся
Эхом -
Их нет,
Не будет никогда.

Где колокол
Пробьёт нам
Время.

Забыться,
Писанием в стихах.
Кому?
Да, им и вам.

А, если, что
Не в рифму,
Не тот столбик…

Да, разве,
Можно всё
Понять?

Единственное что –
Да, вам махнуть
На всё рукой.

О чём пишу,
Кому?
Не сплю ночами,
Смотрю на облака.

Душа молилась
На коленях:
За них,
За вас.

Как объяснить
Мне, сердцем?
Кому мне
Рассказать?!

Вновь, замерла
Строка.
Один вопрос –
А, есть у
Человечества
Душа?

Которая
Восприняла бы
И поняла
Всю суть письма…

------------------------

“АНТИРЕСПЕКТ - ТАМ” –
https://www.youtube.com/watch?v=MFq7S_ls3mw


Рецензии
А если, а если?
Ночь навсегда?
Глаза, вдруг,
Не способны видеть?
Печальный взгляд,
А на душе тоска!
И карты; для кого, нет,
Для чего открыты?...

Виктор Тетерин 2   24.09.2019 09:49     Заявить о нарушении
Ваши строки имеют свой под смысл. Я вас понимаю. Но там о другом написано, к сожалению. С уважением,

Марина Зеболова 5   24.09.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.