Здравствуй осень, я твоя гостья!


Здравствуй осень, я твоя гостья!
Видно я пришла не в тот день…
Может быть тебе не здоровится?
Отчего на лице твоём тень?

- Здравствуй милая, нет родная,
Ничего не болит у меня,
Жаром солнечным я не хвораю,
И дождями полита земля.

-И ковры твоих листьев пёстрые,
Я по ним добралась во дворец,
И на небе редкими звёздами
Приукрашен нОчи венец.

Почему же тебе не здоровится?
Я же вижу, что ты грустишь.
- Ничего от твоих глаз не скроется,
Впрочем, правильно ты говоришь.

Опустили короны деревья все…
- Но зато как шуршит ковёр!
-Уступлю скоро место метелице,
Она сменит ветвям убор.

Меня люди не любят, милая
Лишь мою золотую порУ,
А за что им теперь любить меня?
Всё деревья отдали ковру.

Да и он не надолго расстелен здесь,
Всё увянет, зима придёт,
Не оставит мою “золотую спесь”
Скоро, начисто всё заметёт.

-Не печалься, хозяюшка дивная,
Хорошо соткан пёстрый ковёр…
- Погляди ты на крУжева зимние!
Вся моя пестрота для них вздор!

-О тебе написала я много строк,
О тебе пишут много картин,
А ковров и уборов у тебя ещё впрок,
Ты на будущий год приходи.


Рецензии