Пэлкафиртусное прочтение знакового числа

    Пэлкафиртусное прочтение знакового числа

Для очень больших чисел – трудно найти
их определение - по значение ( то есть по маптАнтисту)
Тогда –
введём прочтение знаков через  - пэлкАфиртус –
например – число 128 –
Прочтение пэлкафиртусное –
Пэлкафиртус «один» «два» «восемь»  пэлкафиртус
В кавычках – один , два, и восемь – по тому что
правильно – это записать цыфры-числа – определением по значение –
А я в этом примере записала – по русскому апронату –
-  это у нас здесь можно – а в тонких тарбумфибтах
число-цифру надо записывать верно по значение

А запятую в нецелом числе ставим утроением – сид сид сид

А если число это надо помножить на десять в какой-то степени
Пишем после числа  -  нбаклаэбн один два нбаклаэбн –
То есть число умножить на десять в двенадцатой степени
А если степень десяти отрицательная – то пишем
После числа -  нбэбклабэбн  один два нбэбклабэбн то есть
Число надо умножить на десять в минус двенадцатой степени
 
        Такой вот дилтАдил!


Рецензии