Пляски Весны, Лета и Осени осенняя феерия

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора...
(Б. Пастернак «Золотая осень»)
***

"Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора".
Я устроить там не смог
Танец с Осенью в мажоре.

Мне она сказала: «Ой,
Друг любезный, размечтался,
Со своей еще Весной
Ты, я знаю, не расстался!

Так что, Ваня, оформляй
Вмиг развод с Весной-красоткой,
А потом уже шагай
С шашлыком ко мне и водкой!

Мы отметим – будь здоров! –
Яркий праздник урожая,
Для тебя полно даров,
Выбирай, я ж золотая!»

Посмотрел на Осень я,
И в уме – желаний буря:
«Вот, – подумалось, – моя
Для любви кандидатура.

Что же делать мне с Весной?
Несерьёзно разводиться!
Осень станет мне женой?
Как по-новому влюбиться?»

По увядшей шёл листве,
Листья падали игриво.
Рой вопросов в голове.
Наконец я сделал вывод.

Под ветров осенних вой
Крикнул Осени-невесте:
«Буду вечно молодой
Лишь с Весной и с нею вместе!»

Улыбнулась Осень: «Ты
Наложил на встречу вето?
Не нужны твои понты,
Ведь ко мне вернулось лето!

Но я вовсе не сержусь:
Образуем мы две пары,
С Летом в вальсе закружусь,
Ты – с Весною под фанфары».
***
В общем, вышло всё окей,
Бабье лето мы встречали.
Нам по парам веселей,
Осень – праздник без печали.


Рецензии