Мне во сне приснился первый снег

Мне во сне приснился первый снег.
Как он падал медленно на листья.
И как мне казалось, будто жизни
Только начинаю я забег.
Будто не было предательств и измен.
И друзья один раз и навечно.
И смеюсь я искренне, беспечно,
Не боясь ни бед, ни перемен.
Я во сне девчонкою была,
Что за руку с бабушкой и дедом,
Наслаждаясь этим первым снегом
И грядущим Новым годом, шла...
Шла на встречу жизни и тебе,
Самым долгожданным и желанным,
Выпестованная папою и мамой
Благодарная и Богу, и судьбе.
Мне во сне приснился первый снег
Он кружился, падая беззвучно.
Был на землю сгружен темной тучей,
Чтоб укрыть её от всяких бед.
Мне во сне приснился первый снег...
21.09.2019


Рецензии